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Par gigoulette le 30 Novembre 2020 à 11:17
Ingrédients
Préparation
- 1.
Battez les œufs avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les à la préparation aux œufs. Ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.
- Battez fortement!
- 2.
Pelez les pommes. Coupez deux pommes en fines lamelles et les deux autres en dés. Ajoutez les dés de pommes dans la pâte et mélangez.
- 3.
Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte, disposez dessus les lamelles de pomme et saupoudrez de sucre. Glissez au four préchauffé à 200 °C (th. 6.) et faites cuire 10 mn, puis à 180°
- 35mn.
NB: Vous pouvez le présenter avec une crème anglaise!
Je l'ai testé, j'en ai raffolé, je m'en suis goinfrée!
Gigi
2 commentaires - 1.
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Par gigoulette le 24 Octobre 2020 à 08:44Temps Total : 45 minPréparation : 5 minCuisson : 40 min
- Mettre à chauffer l'eau, les cubes de bouillon, la vache qui rit, l'ail écrasé, les courgettes coupées en morceaux avec la peau; sel et poivre.
- Laisser cuire environ 40 min (quand la courgette est tendre).
- Mixer le tout, et déguster!
Cette recette va réconcilier les enfants avec la soupe! La peau de la courgette donne toute la couleur à la soupe.
4 commentaires -
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Par gigoulette le 16 Août 2019 à 13:51
J'aime me servir des feuilles brick! Soit en entrée dans un repas, soit un petit souper avec salade!
Un peu long mais c'est le propre de l'utilisation des feuilles de brick!
Les brochettes non seulement sont bonnes mais font de l'effet!
C'est une recette que j'aime beaucoup! Le magret fumé donne beaucoup de goût!
J'attends vos commentaires!
15 commentaires -
Par gigoulette le 14 Août 2019 à 08:06
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 1 jaune d’œuf
- 150 de fromage blanc
- 8 brins de ciboulette
- 5 brins d’aneth
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- ½ cuillère à café de paprika
- jus d’un demi-citron jaune
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- poivre et fleur de sel
Préparation
Laisser égoutter le fromage blanc dans un linge propre de manière à ce qu’il évacue son liquide
Eplucher et hacher très finement la gousse d’ail
Eplucher et hacher très finement l’échalote
Ciseler la ciboulette et l’aneth
Faire cuire pendant 10 minutes le saumon frais dans un four préchauffé à 180°
Le sortir du four et le placer dans le bol d’un mixeur
Ajouter le saumon fumé et mixer le tout très finement
Mélanger dans un saladier le jaune d’œuf, le jus de citron,l’huile d’olive et le fromage blanc jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
Ajouter l’ail, l’aneth, l’échalote, le paprika et la ciboulette
Ajouter la purée de saumon
Bien mélanger le tout
Saler et poivrer à votre convenance
Verser-le tout dans un moule à cake préalablement chemisé avec du film alimentaire
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures
Servir frais en tranches
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