• COUSCOUS ROYAL DU MIDI

    Vu le froid (dehors)

    Couscous royal du midi

    MES RECETTES

     

     

    • Plat pour :8 personnes
    • Préparation :0:45
    • Cuisson :1:00
    • Difficulté :facile

    Nous étions 10, le plat a été suffisant!

     

     
     

    Ingrédients

    • 300 gr de raisins secs

     

    Préparation

     

    Découper la viande d'agneau en gros morceaux.

    Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir d'eau froide .

    Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.

    Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.

    Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier.

    Laver les navets et les couper en quartiers.

    Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons.

    Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.

    Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ôtez la viande d'agneau et mettez là de côté, ajouter les pilons de poulet dans la sauce du poulet, les navets et les carottes. Laisser cuire pendant 20 minutes puis ajouter les courgettes, la tomate râpée et les raisins secs.

    Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.

    Laisser cuire pendant 20 minutes.

    Faites griller les merguez au four ou à la poêle.

    Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.

    Ajouter les pois chiches cuits à part

    Servir le Couscous Royal Marocain ainsi:

    Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.

    Présenter le bouillon à part dans une soupière.

     

    Le lendemain soir

    Tatin de navets aux spéculos

    Le couscous avait suffisamment rempli tous les appétits, le soir fut plus que léger!

    MES RECETTES

    • Rouleau de pâte feuilletée  : 1  
    • Botte de navets nouveaux  : 1  
    • Beurre demi sel  : 30  g
    • Beurre doux  : 20  g
    • Cassonade  : 20  g
    • Spéculoos  : 6  
    • Citron  : 0,5

     

    1. Rincez soigneusement et nettoyez les navets sans les peler. Détaillez-les avec une mandoline ou un couteau économe en fines lamelles.
    2. Mettez les navets dans une sauteuse avec le beurre demi sel, la cassonade et le jus de citron. Ajoutez ½ verre d’eau et faites caraméliser les navets sur feu doux ; ils doivent restés fermes. Laissez tiédir.
    3. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à tarte, disposez les navets en rosace et parsemez de spéculoos grossièrement concassés. Recouvrez de pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur du moule. Enfournez 25 min.
    4. Passez la lame d’un couteau entre la pâte et les bords du moule et retournez la tarte sur un plat de service. Servez tiède accompagné d’une salade verte.

    La suite pour la prochaine fois

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Août 2019 à 18:01

    Tu as fais un vrais couscous à l'orientable ,j'aime beaucoup très bien présenté .

    Bisou Bonne soirée

      • Jeudi 1er Août 2019 à 19:03

        Merci beaucoup! je compte mettre bientôt  de nouvelles recettes! Bises

        Gigi

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