-
Petit gâteau aux pommes en lamelles
Ingrédients
Préparation
- 1.
Battez les œufs avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les à la préparation aux œufs. Ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.
- Battez fortement!
- 2.
Pelez les pommes. Coupez deux pommes en fines lamelles et les deux autres en dés. Ajoutez les dés de pommes dans la pâte et mélangez.
- 3.
Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte, disposez dessus les lamelles de pomme et saupoudrez de sucre. Glissez au four préchauffé à 200 °C (th. 6.) et faites cuire 10 mn, puis à 180°
- 35mn.
NB: Vous pouvez le présenter avec une crème anglaise!
Je l'ai testé, j'en ai raffolé, je m'en suis goinfrée!
Gigi
- 1.
-
Commentaires
Miam, miam ma Gigoulette chérie, c'est une recette que je fais souvent pour mon petit déjeuner,
j'adore les pommes !!
Bisous, bisous
Christiane
Ajouter un commentaire
c'est une recette que je fais très souvent... hummm;
bisous bisous