• Petit gâteau aux pommes en lamelles

     
     

    Petit gâteau aux pommes en lamelles

     
     

    IngrédientsIngrédients

    • . 4 pommes
    • . 3 oeufs
    • . 120 g de sucre en poudre + 1 cuillère(s) à soupe pour saupoudrer
    • . 300 g de farine + quelques pincées pour le moule à cake
    • . 1 sachet de levure chimique
    • . 90 g de beurre ramolli + une noisette pour le moule
    • . 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
    • . le zeste de 1/2 citron

    Ingrédients Préparation

    • 1.

      Battez les œufs avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les à la préparation aux œufs. Ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.

    • Battez fortement!
    • 2.

      Pelez les pommes. Coupez deux pommes en fines lamelles et les deux autres en dés. Ajoutez les dés de pommes dans la pâte et mélangez.

    • 3.

      Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte, disposez dessus les lamelles de pomme et saupoudrez de sucre. Glissez au four préchauffé à 200 °C (th. 6.) et faites cuire 10 mn, puis à 180°

    • 35mn.

    NB: Vous pouvez le présenter avec une crème anglaise!

    Je l'ai testé, j'en ai raffolé, je m'en suis goinfrée!

    Gigi

    « SOUPE DE COURGETTES ULTRA SIMPLEPour les courageuses qui aiment la pâtisserie anglaise »

  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Novembre 2020 à 13:49

    c'est une recette que je fais très souvent... hummm;

    bisous bisous

    2
    Mardi 1er Décembre 2020 à 13:50

    Miam, miam ma Gigoulette chérie, c'est une recette que je fais souvent pour mon petit déjeuner,

    j'adore les pommes !!

    Bisous, bisous

    Christiane

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :