• RAGOUT DE BOEUF, CAROTTES, ET PRUNEAUX A LA BIÈRE PLAT

    DEUXIEME RECETTE

     
    parts
     
    15 min
     
    3 heures
     
    feu moyen

    • Ingrédients
    Nombre de parts:  6 
     
    1,25kg de viande de boeuf à ragoût ou à daube (collier, épaule...)

    à 12 carottes

    gros oignons

    gousses d'ail

    4c. à soupe de farine

    250 ml de bouillon de boeuf

    33 cl de bière (brune ou blonde)

    10 pruneaux

    3feuilles de laurier

    belles branches de thym

    Huile d'olive

    Sel et poivre

    Préparation

    • Coupez la viande grossièrement. 
    • Brossez les carottes si elles ne sont pas traitée, sinon épluchez-les.
    • Coupez-les en rondelles.
    • Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
    • Écrasez les gousses d'ail avec la lame à plat d'un couteau
    • en donnant un coup ferme avec la paume. Épluchez-les. Réservez les légumes.
    • Dans une grande cocotte en fonte ou une grande casserole,
    • faites blondir les oignons et l'ail.
    • Ajoutez la viande et faites-la bien dorer de tous les côtés.
    • Ajoutez la farine.
    • Donnez quelques coups de cuillère en bois
    • afin de bien mélanger la farine à la viande.
    • Mouillez avec le bouillon. Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce
    • puis ajoutez la bière, carottes, laurier, thym, persil. Assaisonnez.
    • Laissez mijoter au moins 1 à 2 heures à petit feu... idéalement 2 à 3 heures!
    • Ajoutez les pruneaux puis laissez mijoter encore 30 minutes avant de servir.

    Bon appêtit

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