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RAGOUT DE BOEUF, CAROTTES, ET PRUNEAUX A LA BIÈRE PLAT
Nombre de parts: 61,25kg de viande de boeuf à ragoût ou à daube (collier, épaule...)
8 à 12 carottes
4 gros oignons
4 gousses d'ail
4c. à soupe de farine
250 ml de bouillon de boeuf
33 cl de bière (brune ou blonde)
10 pruneaux
3feuilles de laurier
2 belles branches de thym
Huile d'olive
Sel et poivrePréparation
- Coupez la viande grossièrement.
- Brossez les carottes si elles ne sont pas traitée, sinon épluchez-les.
- Coupez-les en rondelles.
- Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
- Écrasez les gousses d'ail avec la lame à plat d'un couteau
- en donnant un coup ferme avec la paume. Épluchez-les. Réservez les légumes.
- Dans une grande cocotte en fonte ou une grande casserole,
- faites blondir les oignons et l'ail.
- Ajoutez la viande et faites-la bien dorer de tous les côtés.
- Ajoutez la farine.
- Donnez quelques coups de cuillère en bois
- afin de bien mélanger la farine à la viande.
- Mouillez avec le bouillon. Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce
- puis ajoutez la bière, carottes, laurier, thym, persil. Assaisonnez.
- Laissez mijoter au moins 1 à 2 heures à petit feu... idéalement 2 à 3 heures!
- Ajoutez les pruneaux puis laissez mijoter encore 30 minutes avant de servir.
Bon appêtit
Tags : RAGOÛT BOEUF
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