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Christmas pudding (plum pudding)
Portions 8 Temps de Préparation 30 minutes Temps de Cuisson 300 minutesTemps d'Attente minutes Ingrédients- 200 g de raisins secs (mélange blonds, corinthe...)
- 75 g de pruneaux
- 75 g de figues sèches
- 75 g de amande entière
- 100 g de amande effilée
- 75 g de cerises confites
- 1 pomme
- 1 carotte
- 140 g de margarine
- 140 g de farine complète (T150)
- 140 g de sucre roux
- 75 g de biscuits sablés
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de bière brune
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 citron non traité
- 2 cuillères à soupe de Cognac (brandy)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillères à café de cannelle en poudre
Portions:Instructions-
Beurrer un moule à pudding (d'environ 1L) ou un saladier.
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Couper en morceaux les pruneaux, les figues et les cerises..
Ecraser grossièrement les amandes entières.
Réduire en miettes fines les sablés.
Eplucher et râper la carottes et la pomme..
Râper le zeste du citron et le presser pour obtenir 3 cuillères à soupe de jus de citron.. -
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène (en particulier jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée).
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Verser la pâte dans le moule à pudding, en tassant bien au fur et à mesure pour éviter un maximum les bulles d'air.
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Une fois le moule rempli, le recouvrir d'un disque de papier sulfurisé, puis de plusieurs couche d'aluminium.
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Vous pouvez maintenir le papier aluminium à l'aide d'une ficelle et faire une anse pour pouvoir ensuite manipuler plus facilement le pudding.
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Mettre le pudding dans une casserole remplie d'eau, il faut que l'eau arrive environ au 2/3 du moule. Si possible, mettre une petite grille au fond de la casserole pour éviter que le moule touche le fond. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire à petit bouillon (feu moyen) pendant 5h.
Penser à rajouter de l'eau régulièrement. -
A la fin de la cuisson, sortir le moule de la casserole et retirer le papier aluminium et le papier sulfurisé et les remplacer pour en avoir des propres.
Laisser le pudding refroidir.
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Conserver le pudding dans un endroit frais et sec, ou dans le réfrigérateur jusqu'au jour de Noël. (minimum 3 semaines)
1 fois par mois, ouvrir le pudding et verser une petite rasade de cognac avant de le refermer. -
Avant de déguster votre pudding, le faire réchauffer au bain marie, pendant 2 h (même principe que pour la cuisson).
Le démouler, le saupoudrer de sucre glace. Faire chauffer un peu de cognac, le faire flamber et le fermer flambant sur le pudding. -
Servir avec un peu de crème anglaise chaude ou de brandy butter.
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Ingrédients
Préparation
- 1.
Battez les œufs avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les à la préparation aux œufs. Ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.
- Battez fortement!
- 2.
Pelez les pommes. Coupez deux pommes en fines lamelles et les deux autres en dés. Ajoutez les dés de pommes dans la pâte et mélangez.
- 3.
Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte, disposez dessus les lamelles de pomme et saupoudrez de sucre. Glissez au four préchauffé à 200 °C (th. 6.) et faites cuire 10 mn, puis à 180°
- 35mn.
NB: Vous pouvez le présenter avec une crème anglaise!
Je l'ai testé, j'en ai raffolé, je m'en suis goinfrée!
Gigi
2 commentaires - 1.
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Temps Total : 45 minPréparation : 5 minCuisson : 40 min
- Mettre à chauffer l'eau, les cubes de bouillon, la vache qui rit, l'ail écrasé, les courgettes coupées en morceaux avec la peau; sel et poivre.
- Laisser cuire environ 40 min (quand la courgette est tendre).
- Mixer le tout, et déguster!
Cette recette va réconcilier les enfants avec la soupe! La peau de la courgette donne toute la couleur à la soupe.
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4 cuisses de poulet
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3 poireaux
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2 c. à café de cannelle en poudre
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4 anis étoilé
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2 gousses d'ail
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2 c. à soupe de miel
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2 c. à soupe de sauce soja
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2 c. à soupe de huile d'olive
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1 pincée de sel
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1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
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2. Peler et écraser les gousses d’ail.
Émincer les blancs de poireaux et les rincer. -
3. Peler et laver les carottes puis les couper en fins bâtonnets.
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4. Faire chauffer la première c. à s. d’huile dans une sauteuse (ou un wok) et y mettre tous les légumes.
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5. Saler puis couvrir et faire cuire 5 min environ en remuant de temps en temps. Si les légumes attachent, ajouter un peu d’eau.
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6. Pendant ce temps, enlever la peau des cuisses de poulet.
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7. Mélanger dans un bol le miel, l’autre c. à s. d’huile et la sauce de soja.
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8. Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Sur chacune, déposer 1/4 du mélange de légumes, ajouter 1 cuisse de poulet, 2 c. à c. de cannelle (ajuster selon vos goûts), 1 fleur d'anis étoilé et le quart de l'ail. Arroser le tout avec un peu de sauce.
- 9. Refermer les papillottes. Mettre au four 25 mn
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