-
SALADE D'ENDIVES A L'ORIENTAL
Ingrédients : 4 Pers.
- 500 g d'endives
- 1 poire bien mûre
- 1 pamplemousse rose
- 1 citron non traité
- 12 dattes (fraîches de préférence)
- 1 c. à café de miel liquide
- 2 yaourts
- 2 c. à soupe de vermouth
- sel, poivre
Préparation :
1.
-
Epluchez les endives. Gardez les petites feuilles entiéres et coupez les plus grosses en deux dans le sens de la longueur. Lavez-les, égouttez- les et épongez-les dans du papier absorbant.
-
2.
Pelez le pamplemousse à vif, c'est à dire en enlevant toutes les peaux blanches, puis séparez les quartiers. Epluchez la poire, coupez-la en deux pour ôter le coeur et les pépins, puis détaillez la chair en lamelles. Dénoyautez les dattes et coupez-les en gros morceaux.
-
3.
Lavez le citron et prélevez quelques zestes avec un zesteur. Pressez le fruit et recueillez le jus dans un bol. Ajoutez le vermouth, le miel, les yaourts, le sel et le poivre dans le bol. Fouettez vigoureusement pour obtenir une sauce homogéne.
-
4.
Répartissez les légumes et fruits dans des coupes. Décorez avec les zestes de citron et mettez au frais. Placez également le bol de sauce au frigo.
-
5.
Nappez la salade de sauce juste au moment de servir.
- Mon commentaire
- J'ai été surprise par la qualité fraîche et agréable de la sauce! J'ai forcé sur le vermouth, ne sentant presque pas sa senteur! Je n'ai mis qu'un demi pamplemousse, ajouté des cerneaux de noix!
« Pour les courageuses qui aiment la pâtisserie anglaiseTAJINE DE POULET AU POTIRON, POIS CHICHES ET OLIVES »
-
Commentaires
Reçois tous mes voeux pour cette nouvelle année
et l'assurance de mon amitié sincère
bisous bisous
nathie
Belle et bonne année, ma chérie ! Tu la mérite bien, pour ton courage, ta bonne humeur et ta fidélité !
Je t’embrasse affectueusement ma chérie
Gigigénial ton blog de recettes , il est superbe.. ah j'ai oublié les soupes maisons que je fais l'hiver,
3 poireaux, 4 carottes, 2 navets jaune boule d'or, 2 feuilles de celeri, 4 pommes de terre, 2 courgettes et un panais.
je coupe tout en petits morceaux je lave tout et j'égoutte , y en a de trop donc j'en prends la moitié et je congèle dans mon congélateur pour une autre fois, ensuite je fais tout cuire.. et je mixe , et je transvide dans 2 bouteilles en verre, j'ai 2 litres pour la semaine, quand on est deux ça va, ça me fait 4 jrs souvent, mais à 3, ça va plus vite, pas plus de 3jrs.. je rajoute un peu d'eau à chaque fois car elle a tendance à être un peu épaisse. mieux vaut epais que l'inverse !!
bizou ma belle et bravo pour ce magnifique blog !!! je t'embrasse bien fort, flo
Bonjour Gigoulette
Bon Vendredi en de 18 juin
Quel travail de préparer tous ces plats et remettre toutes ces recettes au goût du jour ( X)
Bravo
Je viens aussi te remercier pour ton commentaire sur le billet des chansons AFRICA MUSIC
Je te fais de gros bisous d'amitié
Jean
originale ta recette
je la ferai bien mais je n ai pas de vermouth ,
ton blog est superbe
bonne fin d e semaine
bises
Ajouter un commentaire
bonjour ma gigi
je n'aime pas les poires mais ça a tout de meme l'air très bon
bonne journée et bonne fin d'année
bisous bisous