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TAGINE D'AGNEAU AUX PRUNAUX
INGRÉDIENTS : 6 PERS.
- 1,5 kg d'épaule d'agneau
- 500 g de pruneaux
- 100 g d’amandes entières émondées
- 500 g oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 20 cl d’eau
- 1 c. à café de thé vert en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à café de safran
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre au goût
PRÉPARATION :
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1.
Versez l’eau avec le thé vert dans une casserole sur feu vif, puis portez à ébullition. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu, puis plongez les pruneaux dans l’eau au thé vert chaude. Laissez-les tremper pendant 4h afin qu’ils gonflent2.Après, pelez et émincez finement les oignons et épluchez et hachez l’ail. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez et coupez l’épaule d’agneau en gros cubes.
3.Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu vif. Lorsqu'elle est chaude, déposez les oignons émincés et l’ail haché dans la cocotte ou le plat, puis faites-les revenir pendant 5 min, en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce qu’ils soient doré
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4.
Ajoutez les cubes d’épaule d’agneau, salez et poivrez selon vos goûts, puis laissez cuire pendant 10 min environ, en retournant les cubes de viande sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Incorporez ensuite la cannelle, le gingembre et le safran, mélangez bien, puis versez de l’eau à hauteur des cubes de viande, couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 50 min en remuant de temps à autre.
5.Au bout des 50 min, égouttez les pruneaux mis à tremper dans l’eau au thé vert à l’aide d’une passoire. Ajoutez-les au tajine, mélangez bien, puis poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, toujours à couvert et à feu doux.
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6.
Entre temps, lavez, épongez et ciselez finement les feuilles de coriandre fraîche. Quand le tajine est prêt, ajoutez-y le miel liquide, les amandes émondées et la coriandre ciselée. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin, puis remuez bien une dernière fois.
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Commentaires
Ayant fait un séjour d un mois au Maroc pour un trek ,
J en ai fait quelqu unes des tajines que j apprécie facile à faire
Merci pour la recette, que je note, Pour votre passage sur mon blog
La vie continue, nous ne sommes que de passage, Félicitation pour la naissance Victoire
Amicalement Bérénice
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le tajine le couscous c'est super bon..
merci pour ce partage qui donne l'eau à la bouche ma Gigi
j'espère que tu es en pleine forme
toujours entourée de neige ?
chez nous c'est pareil mais c'est si joli ..
je t'ai envoyé un message privé
je t'embrasse bien fort
nathie