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TAJINE DE POULET AU POTIRON, POIS CHICHES ET OLIVES
Tajine de poulet aux pois chiches, amandes et potiron
Ingredients :- 4 cuisses de poulet+4 pilons de poulet
- 2 oignons bruns , coupés en quartiers
- 800g de citrouille , épépinées , pelées , coupées en morceaux de 4 cm
- 400g de pois chiches en boite , rincés , égouttés
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 cuillère à café de cumin
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 tasses ( 1 litre ) de bouillon de poulet
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 tasse ( 120g ) olives vertes
- 1/2 tasse ( 50 g) d'amandes grillées blanchis
Préparation de Tajine de poulet aux pois chiches, amandes et potironChauffer l'huile dans une marmite . Ajouter la moitié du poulet et cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à coloration dorée . Transférer dans une assiette . Répéter l'opération avec le poulet restants .
Ajouter l'oignon et cuire , en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées . Ajouter la cannelle , le cumin , la coriandre moulue , le paprika et le gingembre ; cuire, en remuant , pendant 1 minute ou jusqu'à ce aromatique. Remettre le poulet dans le bouillon ; porter à ébullition . Retirer du feu . Ajouter le potiron et les pois chiches .
Cuire à feu moyen pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le potiron soit tendre. Ajouter olive et d'amande verte et assaisonner avec le sel et le poivre .
Servir le tajine avec de la semoule de couscousCommentaire personnel
Je l'ai fait hier avec des amis très gourmands, je n'ai eu que des compliments!
Servir avec un côte du Rhône St Joseph!
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Commentaires
bonjour ma Gigi
ça donne envie d'essayer.. en plus il me reste encore un potiron de mon jardin..
bisous bisous et prends bien soin de toi
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trés bon plat doit réchauffer ce temps hivernal
merci GIGI pour la recette
bises kénavo