• BRAILLOUSE

    Plat que je fais toujours avec le même succès!

    Brailler! Vous connaissez ce mot? Crier, pleurer!

    Bien ! la Braillouse vient de ce verbe!

    Un beau gigot, installé sur la grille de mon four,"pleure" sur des pommes de terre en lamelles tassées dans un grand plat!

    Détails dessous!

    INGREDIENTS

    Un beau gigot

    Pommes de terre en fonction du nombre des convives

    Crême fraîche

    Cognac

    RECETTE

    Four à 180 °, préchauffé jusqu'à chaleur atteinte

    Couper les pommes de terre comme pour un gratin dauphinois.Intercaller quelques lamelles d'ail

    Saler, poivrer délicatement

    Disposer le gigot frotté d'un peu d'huile d'olive sur la grille du milieu

    Les pommes de terre, dans un grand plat, salées, aillées, attendent le jus du gigot, (environ 1h, selon la grosseur du gigot)

    Touche finale

    100 g de crême fraîche dans laquelle on ajoute 1/2 verre de cognac sont répartis sur les pommes de terre

    Le résultat

    Un mélange goûteux, fort en odeurs!

     

     

     

    BRAILLOUSE

    « Gratin de ravioles à la truite fumée »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Décembre 2022 à 15:40

    Comme il donne envie ce beau plat Gigi

    Merci pour la recette

    Passe une belle soirée

    Bisous

    2
    Jeudi 22 Décembre 2022 à 23:06

    Bonsoir,

    Malgré l'heure tardive tu me donne faim. Bonne soirée Bisous. Huguette 

    3
    Jeudi 13 Avril 2023 à 11:34

                                                        Bonjour Gigoulette

    Merci pour ton commentaire sur les 10 CHANSONS PROPOSEES DE J J GOLDMAN

    Tu as raison c'est difficile de choisir, toutes ses chansons sont très bonnes

    Alors en paraphrasant quand LA MUSIQUE EST BONNE c'est Jean Jacques GOLDMAN

    Bisous d'Amitié

    Jean

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