•  LES DERNIRES RECETTES

    Tarte au potimarron et au chèvre

    Pour 4/6 personnes:
    *1 pâte feuilletée
    * 800 g de potimarron
    * 1 bûche de chèvre
    * 3 oignons
    * 2 cuillères à soupe de sucre
    * sel, poivre

    1] Coupez le potiron en cubes en ôtant la peau. Faîtes-le cuire à l'eau ou à la vapeur (10-15 minutes). Égouttez le potiron et réduisez-le ensuite en purée. Laissez-le refroidir.

    2] Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Dès qu'ils sont bien dorés, faîtes-les caraméliser avec le sucre. Réservez.
     
    3]Ajoutez la purée de potimarron ainsi que les oignons, mélangez.

    4] Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond et versez la préparation au potiron.

    Coupez la bûche en larges rondelles. Disposez-les sur la préparation. Enfournez pour environ 20 minutes à 200°C. Servir chaud, tiède ou froid avec éventuellement de la salade.

     

    Ayant beaucoup de choses à faire à mon retour je vous copie la recette où je l'ai prise!

    Difficile d'en faire ce que je veux!

    L'essentiel : la recette est là!

    Bisous à toutes et tous!

     

     

     

     

     

     

     


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  •  Jeudi soir Moëlleux aux olives noires et au parmesan

    Nombre de parts: 4
    20g de beurre (pour beurrer les ramequins)

    100g d'olives noires (dénoyautées)

    4cac d'huile d'olive

    3 oeufs

    10cl de lait

    200g de farine

    1 sachet de levure

    30g de parmesan râpé

    Sel (fin)

    Poivre

    Gros sel
    Pour 4 ramequins
    Préchauffez votre four à 180°C. 
Beurrez les ramequins.
    Égouttez les olives.
    Réservez 4 olives pour la décoration et coupez les autres en deux.

        Dans un saladier, mélangez la farine, la levure,
    le sel fin et le poivre.
    
Creusez un puits, cassez-y les oeufs un à un et
    ajoutez l'huile ainsi que le lait.
    
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse
    puis ajoutez les olives et le parmesan.

        Versez la préparation dans les ramequins
    et enfournez 20 minutes.

        Sortez les moelleux du four,
    laissez-les refroidir avant de les démoulez.
    
Décorez avec une olive et saupoudrez de gros sel.
     

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